понедельник, 11 июля 2011 г.

Акция "День Любви, Семьи и Верности"

     Недавно, 8 июля, был день семьи, а накануне, 7 июля,  была годовщина нашей с мужем свадьбы…27 лет.
 Почитала я тут романтические истории по заданию в Арт-бандеролях и под впечатлением от них решилась рассказать о своей.


       Познакомились мы с Сергеем  в далеком 1982 году. ( Подумать только, в прошлом веке! Кажусь себе совсем уж старушкой…). М.б. вы слышали или в кино видели, что раньше осенью студентов отправляли в колхозы « на картошку»,  в помощь. Вот так и нас, две группы : механиков (одни парни) и технологов (одни барышни), отправили от техникума на овощную базу, разгружать машины с овощами. Ну, вы представляете, наверно ситуацию – возраст 17 лет, парни и девушки вместе – какая тут работа?! Сплошной смех и веселье. 
      Но вот пришла первая машина, как сейчас помню –Камаз, доверху груженый капустой, всем пришлось успокоиться и начать работать. Наверх, на машину, полез самый шумный и громкогласный парень и стал вниз кидать капусту, а мы по цепочке передавать на склад. И постепенно я заметила, что мне капуста летит прямо в руки, я ловлю ее без труда, а кочанчики все маленькие, удобные.  Вот этот парень , оказывается, так  проявлял ко мне свое внимание.  Весь день мы с ним не разговаривали, но его и так было слишком много – везде успевал – и работать , и болтать, и смешить всех.  Но вот работа подошла к концу, приехал автобус, чтобы вести нас обратно. Парни, конечно же, залезли первыми. Когда я зашла в автобус, почти все места были заняты, только у того шумного парня было свободно и он никого не подпускал. Когда увидел меня, то махнул рукой – мол, иди, садись. А я что, не буду же отказываться! По дороге до города тоже почти не говорили, просто  ехали и молчали.   Возле техникума расстались.
    Я была иногородняя, жила в общежитии. По вечерам мы ходили на танцы в парк.  А танц площадка – как в старом кино: полы плиточные, сцена  с ансамблем под крышей-ракушкой, все это огорожено чугунным ажурным забором, метра 2,5 высотой, чтобы никто не мог залезть. Билеты на танцы продавались  рядом, в киоске, и туда выстраивалась перед началом длинная очередь.  Вот стоим мы с подружками в этой очереди, уже  подошла моя брать билет, как тут какой-то парень без очереди влазит прямо передо мной. Я конечно возмутилась, он оглянулся и мы узнали друг друга. Привет-привет! Ты на танцы- да. Увидимся.
    И весь вечер мы танцевали вместе. Он не отходил уже от меня и после проводил в общежитие.
    Оказалось, он был местным.  Тут небольшая предыстория. Город, где я училась, был поделен на районы – Центр, Горы, Красная и т.д. И они между собой враждовали. А т.к. парк был один, то все группировки как-то соблюдали нейтралитет. Но т.к.он  относился к Центру, то те, кто там жил – были главнее, что ли.  В те времена запросто были драки стенка на стенку. 
 Так вот, мой знакомый оказался  одним из Центра, его местные уважали.  И потом , когда мы стали встречаться, это уважение перенеслось на меня – я могла в городе ходить без опаски, что меня могут обидеть. 
    Встречались мы два года. Когда я заканчивала техникум, ему  предстояло учиться еще один курс – он младше на год. А тогда после окончания учебы надо было ехать по распределению.  И Сергей тогда сделал мне предложение.  Мои родители были против – молодой больно, хулиган. Но хотя ему на ту пору было всего 18 лет – он был намного серьезнее своих сверстников, упрямее, целеустремленнее. А раз у него появилась цель – жениться, то он приложил все свои силы, чтобы сломить сопротивление моей мамы ( она была больше всего против). Он поехал в мой город к ней на работу, о чем они говорили – не знаю, но она дала согласие. И 7 июля 1984 г на Ивана Купалу мы поженились.  Первый сын родился через год, потом второй. И живем вот уже 27 лет , муж всегда говорит, что нашел свою жену в капусте ( хотя раньше там всегда детей находили…)  
   Не хочу сказать, что наша жизнь была как сказка. Всего не расскажешь. Все было – и романтика, и ссоры, обиды. И в бытовых мелочах он бывает невыносим, но я как и раньше, могу на него надеяться. Знаю, что он не даст меня в обиду никому – ни своим, ни чужим.  
    Поэтому я желаю вам найти СВОЕ  счастье и беречь его.
   
   Спасибо, что дочитали мою историю до конца.
    

7 комментариев:

Galandrial комментирует...

Как же это здорово и уму не постижимо! такое количество лет вместе!!! Хотя у меня родители тоже уже скоро 40 лет вместе я всегда очень умиляюсь парам, которые много лет прожили вместе) После свадьбы для меня много было 5! сейчас у самих скоро 3 и много для меня уже 10 ;))) Ну наверное и т.к. далее будет)

Спасибо за участие в нашей акции)

Olya Chudoolya комментирует...

какой теплый и душевный рассказ, спасибо, Света..счастья вам!!!

Светлана комментирует...

Девочки, спасибо большое!

Wife of Drakula комментирует...

очень понравилась Ваша история, теперь буду знать, что не только детей в капусте находят :)

V.S. комментирует...

как же здорово! как прекрасно! очень впечатлило, что он поехал к маме и сам её убедил - поступок... а 27 лет - у кого они без ссор и обид - зато вместе и в обиду не даст никогда... сейчас разревусь вся... ну это ж надо ...аж до слёз...

Светлана комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Светлана комментирует...

Вика, спасибо!! Я тоже твой рассказ читала - впечатлило. Поэма! Мне такое не дано!

Отправить комментарий