понедельник, 24 сентября 2012 г.

Осенний тэг

В Воронежском скрап-клубе началось новое задание - Тег-закладка для книг .Тэг должен быть в стиле "фристайл". Эту технику не использовала один раз только в альбоме с тканевыми страницами. А теперь еще один эксперимент - тэг.



Объемных украшений не делала - все-таки закладка для книг.
Размер тэга 8х15см. Основа - плотный картон, а сверху наклеена какая-то ткань, с блеском с одной стороны. Сделала по бокам бахрому - чтобы красивше было. Листики от девичьего винограда выбрала красненькие, высушила утюгом и приклеила клеем ПВА. Сверху тоже намазюкала, чтобы не отвалились. Пока клей не высох, листики казались как бы в дымке, а когда все подсохло, стало слишком уж резко, поэтому смягчила сверху белой гуашью. На листики еще сверху наклеила мятую кальку.



Кракле сделала лаком для ногтей (есть оказывается такой)



На сам тэг наложила еще камней, то бишь стена кирпичная. На толстой прозрачной пленке распечатала картинку кирпичной кладки из инета и макетным ножичком вырезала трафарет. Вот он, мой красавец



Акриловой шпаклевкой в смеси с ПВА выложила кирпичики. Старалась высокий объем не делать - все-таки планирую пользоваться закладкой. Ну и под конец наставила капелек краской и слегка тонировала кладку, чтобы не выглядела слишком уж белой. Ну, вот и все, о чем хотела рассказать.



 Спасибо, что зашли!

5 комментариев:

Olya Chudoolya комментирует...

очень симпатично!!!

Nata-117 комментирует...

Хорошенький тэжик)

Oly from June комментирует...

Очень интересный, фактурный тэжик! Спасибо что творите с Воронежским скрап-клубом!!

RIA-SCRAP комментирует...

Тег очень интересный. Спасибо, что творите с нами!ВСК!

Скрап-леди комментирует...

Очень интересная работа! Вы все совершенно правильно поняли - объемных украшений быть не должно)) Понравилась разнофактурность и интересная задумка с листьями и кирпичной кладкой! Спасибо, что вдохновляетесь с нами! ВСК.

Отправить комментарий