четверг, 7 февраля 2013 г.

Книга Счастья для дизайнера

  Я-дизайнер арт-клуба VIVA LA VISTA ! Тема на сегодня - работы художника Виллема Хаенраетса (Willem Haenraets)  И вот такую работу сделала для первого задания-вдохновения .
 "- Каждый наш день наполнен разными событиями, и одни нам нравятся, а другие – нет. Как ни странно, мы почему-то запоминаем именно «плохие» события, а хорошие нет, потому что они нам кажутся в порядке вещей. В результате наше счастье очень омрачено! Вы со мной согласны?
 Большая Книга Счастья предлагает пойти прямо противоположным путем! Записывать в нее только счастливые события. Не менее пяти за день! Больше – можно, меньше – нет. К тому времени ваш разум уже привыкнет фиксировать счастливые события автоматически, и не по пять событий за день, а гораздо больше. И ваша жизнь будет просто-таки наполнена счастьем!"                                                                                         
                                                                         Это отрывок из сказки о Счастье.
    Вот и мне очень захотелось иметь Большую Книгу Счастья. Большая не в смысле размера, а в смысле большого кол-ва счастливых моментов моей жизни. А раз книга волшебная, то и выглядеть она должна соответственно. А для этого как нельзя лучше подходят  картины голландского художника Willem Haenraets - загадочные, в неясной дымке и легкой размытости. Одну из них я использовала для вдохновения.
А это моя Большая Книга Счастья. На картинке - дама в кресле, вспоминает приятные моменты  дня...




Размер книги 10х15см, коптский переплет. В коробочке. Для обложки использовала мятую кальку, покрытую алкогольными чернилами и сверху затертую бронзовой акриловой эмалью. В эмаль для цвета добавила дисстрес-заправку махагон. Обрез книги затонирован тем же дисстресом.
Небольшая инструкция "пользователя"








 Присоединяйтесь!

6 комментариев:

Nata-117 комментирует...

Светик поздравляю) книга шикарная

Светлана комментирует...

Наташа, спасибо!

NatalkaO комментирует...

Света, поздравляю! Книга раскошная

tati4ka комментирует...

Светочка, пусть эта книга очень быстро наполнится незабываемым содержимым!

Olya Chudoolya комментирует...

Света, поздравляю!

Светлана комментирует...

Наташа, Танюша, Оля, спасибо большое вам, девочки!

Отправить комментарий