среда, 3 апреля 2013 г.

Бумажная барышня. Дубль 2

После своей первой бумажной скульптуры продолжаю, как папа Карло своего Буратину, строгать барышень. Сегодня у меня  девушка в цветастом наряде, гостеприимная хозяйка со стопкой румяных блинчиков. Высота 20 см






Опять здесь использована туалетная бумага и салфетки трехслойные. Только блинчики сделала из соленого теста, из бумаги не получились.
Вот тут есть несколько фоток изготовления скульптурки.


  Сначала из проволоки делаем основу, обматываем бумагой и лепим черновую фигуру. "Ноги" заливаем гипсом в металлической крышке.Получилась подставка для скульптуры. Потом начинаем наращивать объем  туалетной бумагой, все в-черновую. Сушим. Далее формируем из бумаги выбранный фасон. Стараемся клеить быстро, т. к. бумага размокает еще быстрее. После юбки начинаем делать рукава какие нам нравятся и, пока сырые, выставляем жесты. Если сделать это после того, как руки высохнут, то все может порваться. Ну и последний этап - голова. Простой бумажный шарик, обклеиваем несколькими слоями бумаги, тщательно разглаживая морщинки. Голову надеваем на шею, фиксируем горячим клеем и изобретаем прическу.


Вот вроде и все основные этапы скульптуры из бумаги. Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Меня затянуло - не могу остановиться, уже еще одна на подходе, сохнет. А в уме другая вертится.
Спасибо всем, кто зашел.

4 комментария:

Nata-117 комментирует...

Света, здорово) а меня только на голову из папер клея хватило в своё время(((

СВЕТЛАНА комментирует...

Светлана, интересная получилась барышня!
Загляни сюда-http://wwwmyblogcdtnkfyf.blogspot.ru/2013/04/blog-post_1289.html

Пе-Лена комментирует...

Красавица. А платье как настоящее тканевое!

Светлана комментирует...

Девочки, спасибо! Я очень рада вашим отзывам

Отправить комментарий