вторник, 15 января 2013 г.

December Daily 2012

Собрала в один пост все развороты декабрьского ежедневника, для лучшего просмотра.
 На форуме Скрап-инфо проходил  Сп декабрьский ежедневник.
 Цитирую
"Декабрьский ежедневник или December Daily - это журнал-альбом о последнем месяце в году, о ваших буднях, о подготовке к волшебному празднику, Новому году. В нём вы можете рассказать о ваших семейных традициях, связанных с этим праздником, сохранить рецепты вкусных праздничных блюд, написать письмо Деду Морозу, подвести итоги уходящего года, составить список подарков. Это лишь небольшой список тем, которые можно затронуть в декабрьском ежедневнике! 
На первый взгляд этот проект может показаться сложным, вы можете подумать, что придётся фотографировать и скрапить каждый день. 
Многие, наверное, думают, что декабрьский ежедневник (ДЕ) - это именно альбом о подготовке к НГ и всё, что с ним связано. Но это совсем не так! Каждый день декабря не будет и не должен быть связан с праздником! ДЕ - это ваш ежедневник об одном месяце из жизни. Это как проджект лайф, обо всем, о будничной жизни. Это как one week in the life (одна неделя из жизни) той же Эли Эдвардс, одна будничная неделя. А тут будничный месяц) Казалось бы, можно было взять любой другой месяц, но тут еще и НГ присоединяется и та сама подготовка и ожидание)) О праздниках, отпусках и каникулах мы и так часто говорим. А вот о ежедневной жизни - нет. Тут можно для фотографий и рассказов: и вкусный борщ сварить, чтобы согреться, и в снежном парке погулять, снеговика слепить, открытки подписать, открытки получить, на новогодний базар сходить, украшений купить, украсить дом, нарядить елку, сходить с друзьями в кафе и согреться глинтвейном и тд. Ну и потом показывать обычные будни - поиграли, погуляли, порисовали, фильм с мужем посмотрели (какой-нить новогодне-рождественский, да))) и так далее. "
Короче, вот такой дневник у меня получился. 


Осторожно, очень много фото! Запаситесь чаем с бутербродами

Скобки и игрушки  для объема покрыла глосси. Такие хорошенькие стали!




Я, как самая умная, решила, что раз Новый год, то и дата должна быть 2013, а не сообразила, что это ДЕКАБРЬ еще старого года! Заметила все, когда уже сфотографировала.  Надо будет исправить - оторву троечку и приклею цифру 2. Цифры  - это макароны, покрашенные гелевой ручкой. Розеточки сделала ножом от Т.Х.(прямо-таки удовольствие какое-то ими пользоваться!). 
Для дневника использовала обложку от тетради на кольцах.  Для самих страничек взяла тонкий конфетный картон. Ту сторону, что была с надписями, заклеила скрап бумагой из остатка от новогоднего набора. А обратная сторона была красивая светло серенькая, жалко было заклеивать, поэтому на этих страничках бумагу использовала немного, как украшение. Даты сделала раскладные специально для журналинга. А это мои страницы, так сказать, отчет за первую неделю


Под датой - еще журналинг.  На улице 1 декабря, а у магазина цветами торгуют, без укрытия, дождь льет. Фотка очень яркая получилась.


Разворот 2-3 декабря. На листе за второе число группа фото водопад. На вкладке - новогодний рецепт, хочу сделать такие яблочки, на обороте сам рецепт.




Мне эти банные фотки очень уж нравятся! Мы с мамой чай пьем...



На этих страничках потом еще что-нибудь допишу.


Это страницы про нового ангела и про кошку Анфиску - любительницу семечек, обязательно жареных. Их оставить в пределах доступа нельзя, тут же залезет. Если семечки завязаны в пакете - сбросит на пол, разорвет пакет и наестся досыта, или же в тарелку с семечками залезет. Но, если кошке насыпать в ее миску, то она и не притронется! Нам, царицам, негоже с полу есть...



Продолжаю  следующие страницы  10 и 11 декабря.  Дневничок все пухнет, растет
 Впервые за 10 дней показалось солнце - удалось сфотографировать дом во дворе - как свеча горит в темноте.



 Подсмотрела картинку - замерзшая трава вокруг люка, а все вокруг зеленое. Мороз разгулялся, только бы все на даче не померзло - ведь земля голая. Перед морозами тепло было, так на сирени почки сильно набухли, почти вылезли.А теперь вот мороза ударили.
 Следующие даты - 12 и 13 декабря.
 Разворот

И странички отдельно


 На этой страничке еще  наклею описание работы как делать.

 Кошарики облюбовали себе местечко рыбное... А на правой части странички наклеила рецепт пряничков - вкусные должны быть, а уж оформление..ммм. Мечтаю который год такие сделать, да не получается - в канун делать - уже времени нет, а заранее делать нельзя - все съедят мои мужики.

Следующие даты декабрьского ежедневника  14 и 15 декабря.
Очередная из страничек посвящена кошке Анфиске. Зафиксирован момент ежедневного обряда - бери на ручки. А  другая страничка разворота - это картинка из новогоднего каталога идей магазина Уютерра. Ходила туда на экскурсию, заряжалась новогодним настроением, без денег, иначе бы все там оставила.




 Следующие даты  14 и 15 декабря.Буду теперь просто выкладывать страницы.




На очереди следующие даты 18 и 19 декабря.


Разворот 20 и 21 декабря. Про конец света.




Разворот 22 и 23 декабря.

Советы для новогодней ночи



Это следующие даты - 24 и 25 декабря.




Я понимаю, что уже надоела со своими страничками, но потерпите, скоро конец будет. Это страницы за  26 и 27 декабря. Начались елки в "Ровеснике"


Купила себе бокальчик для глинтвейна, правда, я из него чай пью. Уж больно мне форма такая нравится. А рядом конфетки с бренди. Короче, натюрморт...

Продолжаем.
 


Ура, финиш! Это мои последние странички, новогодние.







Вот такой пухлик получился. Ну очень приятно держать в руках.

На этом мой декабрьский ежедневник закончен. Мне проект очень понравился, в следующем декабре , Бог даст, обязательно еще один сделаю.
Спасибо всем, кто дошел до конца этого огромного поста. Как-никак целый месяц жизни в картинках...







2 комментария:

NatalkaO комментирует...

Хоть я и читала все выложенные записки по отдельности, но с большим удовольствием прочитала ещё раз. Как и раньше облизывалась, восхищалась и умилялась. Это великолепная работа, столько интереснойстей, вроде и материалы не замысловатые (как мне показалось в основном подручные материалы, как в детстве я любила собирать разные фантики, открыточки, эткеточки), но в общем всё радует. Как интересно будет следующим поколениям по просшествию лет читать и наслаждаться.Света, извени, если написала сумбурно, но эмоции меня переполняют.
Кстати, я всё-таки сделала Ангела, скоро выложу.

Светлана комментирует...

Наташ, ты права, в проекте почти нет скрап материалов, кроме бумаги, а все остальное - "подножный корм". Это же просто дневник, а не полноценный альбом, меня бы просто жаба задушила их использовать! С нетерпением жду ангела.

Отправить комментарий